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miércoles, 15 de enero de 2014

Tarta de cumpleaños de mamá

El día 13 de enero cumplió años mi madre, y para disfrutar con sus compañeras de pintura le hice esta tarta tan vistosa:
Imagen
Es muy fácil de hacer. Lo primero es hacer un bizcocho genovés. Necesitamos:
- 4 huevos
- 120 gr de harina de trigo
- 120 gr de azúcar
- esencia de vainilla
Precalentamos el horno entre 180 y 200 grados.
Ponemos en la thermomix la mariposa y en el vaso echamos los 4 huevos y el azúcar con la vainilla. Programamos 6 minutos, velocidad 4, 37º de temperatura. Después programamos otros 6 minutos, velocidad 4 pero sin temperatura. Al final, vertemos la harina y programamos 4 segundos a velocidad 3.
Metemos en el horno entre 20 o 25 minutos por arriba y por abajo sin aire, poniendo el bizcocho en medio. Si vemos que se puede tostar por encima, ponemos un trozo de papel de aluminio encima.
Dejamos enfriar el bizcocho y cortamos en tres láminas.
Mientras tanto montamos nata (sólo para el relleno, no para decorar)
- 600 ml de nata para montar de 35% de materia grasa mínimo. Yo uso tanto la del Lidl como la de Aldi y sale muy rica.
- Una cucharada por cada 100 ml (aunque se puede echar un pelín menos).
Con las láminas de bizcocho y la nata iremos montando la tarta. Podemos usar el aro del molde del bizcocho para emplatar y montar con más precisión. Si os atrevéis con la manga pastelera, se pueden hacer las capas con la manga y dejar al descubierto por los bordes. Si quereis decorar, debéis montar más nata.
Cobertura de chocolate blanco. Más fácil imposible. Yo he cogido la receta del canal de UvasAPeras de Youtube.
- 260 gr de chocolate blanco
- 150 ml de nata líquida para montar
Se vierte la nata en un cazo y se pone al fuego. Mejor ponedlo bajito y tened paciencia, porque se puede quemar. Añadid el chocolate blanco y remover hasta que se derrita. Insisto, ojo con el fuego que se tuesta un pelín y quedan grumos.
Añadimos colorante, yo uso de la marca Wilton.
Podemos hacer dos cosas:
Montar la tarta y congelar. Después hacemos la cobertura y la echamos mientras la tarta está congelada, así es más fácil.
Montar la tarta y hacer la cobertura y esperar a que se temple. Vertemos por encima y listo.
Si los bordes no quedan perfectos no os preocupeis. Ahora he visto en muchas pastelerías este efecto.
Espero que os guste!!

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