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jueves, 15 de septiembre de 2011

Pimientos del piquillo rellenos

Esta receta se la vi a Arguiñano pero es muy común por Sevilla. Os la dejo para que veáis como la hice.

Ingredientes:

  • 2 botes de pimientos del piquillo enteros

  • 400 gr de carne picada

  • 1 cebolla picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • sal y pimienta

  • 1 vaso de leche fria

  • 2 cucharadas de harina

  • vino blanco

  • agua o caldo

  • tomate frito

  • aceite

En una sartén grande ponemos un chorro de aceite y pochamos la cebolla y el ajo. Añadimos la carne y cocinamos. Añadimos pimienta y sal. Agregamos la harina y cocinamos unos minutos sin dejar de remover. Añadimos la leche y dejamos cocinar removiendo continuamente. Dejamos templar.

En un cazo ponemos 4 pimientos del piquillo, un chorro de vino blanco, un chorro de caldo, y un chorro generoso de tomate frito. Cocinamos y al final lo trituramos. Dejamos reducir si está muy líquida a fuego lento. Esta será la salsa. Corregimos con sal o si está amargo o ácido -por el pimiento- podemos echar un pellizco de azúcar.

En una bandeja para horno disponemos 16 pimientos, y con una cucharilla de café los vamos rellenando con la masa de carne. Dejamos el horno encendido a 220 mientras lo hacemos. Cuando tengamos todos los pimientos rellenos los metemos en el horno durante 7-10 minutos para que se calienten. El aceite que traen los pimientos puede servir para darles brillos con un pincel y presentarlos.

Presentamos en un plato hondo: salsa y encima los pimientos rellenos.

Listos para comer. Además es una comida que se puede llevar al trabajo, no olvidar el pan para hacer barquitos.

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