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viernes, 11 de julio de 2014

Tarta de cumpleaños


Esta tarta de cumpleaños es mi favorita. Es para mi hermana, seguro que le encanta. Os pongo la receta, empezamos por los ingredientes. Tenemos que hacer:

- Bizcocho genovés
- Crema pastelera
- Almíbar
- Ganaché de chocolate
- Nata montada

Bizcocho genovés en molde desmontable de 24 cm.

PRECALENTAR EL HORNO A 180-200º

- 6 huevos
- 180 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 30 gr de cocoa (cacao en polvo puro)
- un pellizco de sal

En la thermomix, con la mariposa, ponemos los huevos y el azúcar. Programamos 6'/37º/v4. Después otra vez pero sin temperatura. Añadimos la harina tamizada con el cacao y la sal, y programamos 4"/v3.

En el molde previamente engrasado y enharinado, vertemos el batido del bizcocho y ponemos a media altura en el horno arriba y abajo. Dejamos entre 25 y 30 minutos. A los 15 minutos, si creéis que se está tostando demasiado, poner un papel de plata encima del bizcocho. A mi, aunque abra el horno, no se baja. No os preocupéis por eso. De hecho, hay que quitar la parte abombada.

Pincha con un palito de madera para ver si está hecho, tiene que salir limpio.

Dejar enfriar.

Mientras tanto, hacemos el almíbar ligero:

- 1 vaso de agua
- 1 vaso de azúcar.

Dejar hervir a fuego medio 5 minutos. Dejar que enfríe.

Hacemos la crema pastelera:

500 gr de leche
3 huevos
60 gr de maicena
100 gr de azúcar
50 gr de mantequilla

Poner en la thermomix 7'/90º/v4.

Cuando esté hecho, poner en un recipiente y por encima, tocando la crema porner un papel film transparente para que no haga costra.

Montamos la tarta:

Preparamos el bizcocho, cortando la parte abombada con una lira o cuchillo largo bien afilado. No tiréis eso, que también se puede aprovechar.

Cortar el bizcocho en tres discos con la lira o con el cuchillo.

Ponemos el aro del molde desmontable o uno ajustable, sobre rejilla, cogemos una capa de bizcocho, lo regamos bien con almíbar. Ayúdate de un biberón de cocina. Pon una capa de crema pastelera generosa. Pon el siguiente disco de bizcocho y riega con almíbar. Pon otra capa de crema pastelera. Si te sobra, rebaña con el bizcocho que has desehado... xD. Pon el último disco de bizcocho y riega con almíbar. Un truco: la capa de bizcocho que es el culo cuando sacas del horno, puedes usarla como la tapa, tiene los bordes rectos.

Ponla en el frigo para que coja más consistencia.

Ganaché de chocolate:

- 1 brick de nata de 200 ml
- 1 tablema de 200 gr de chocolate de cobertura
- 1 cucharada de mantequilla.

Esto lo he hecho en un cazo, a fuego lentísimo echa los ingredientes hasta que salga una crema brillante y homogénea.

Saca la tarta, quítale el aro, y pon debajo de la rejilla un plato o bandeja. Vierte el ganaché en caliente, lentamente y asegúrate que cubra toda la superficie. No te preocupes por los lados porque van a taparse con nata.

Nata montada.

- 1 tarrina de 250 gr de queso mascarpone
- 2 brick de nata para montar de 200 ml.
- azúcar al gusto, yo he puesto 5 cucharadas.

En la thermomix se echan todos los ingredientes, con la mariposa, y se pone a velocidad 3,5 sin tiempo, el sonido de la thermomix cambia. Si no te ves segura, usa una batidora de varillas, es más difícil que se te convierta en mantequilla.

Necesitamos mangas pastelar desechable y boquillas al gusto. Decora.

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