Bizcocho:
- 4 huevos
- 120 gr de harina
- 120 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 500 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 60 gr de maicena
- 50 gr de mantequilla
Almíbar ligero:
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de agua
- 1 chorro de ron
Almíbar fuerte:
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de agua
Necesitáis un molde para tartas de fruta. Lo engrasáis bien y ponéis el horno a 200º.
Bizcocho:
Por un lado el azúcar y los huevos con la esencia y la MARIPOSA 6 minutos/vel4/37º. Después otra vez pero sin temperatura. Añadimos la harina con la sal, 4 segundos, vel 3. Vertemos sobre el molde, No llenándolo hasta el borde, sino dejando 1 cm. Meter de 15 a 20 minutos. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar. Si te sobra batido de bizcocho aprovecha para hacer unas magdalenas o algo.
La crema pastelera.
Enjuagamos el vaso. Añadimos todos los ingredientes de la crema pastelera y programamos 7 minutos a velocidad 3, temperatura 90º. Reservamos en un bol con un film por encima.
Almíbar ligero:
En un cazo, para aprovechar el tiempo hacemos el almíbar ligero. Todos los ingredientes los hervimos durante 5 minutos. Cuidado que no se queme,. Lo guardamos en bote de cocina tipo biberón, de los que se usan para las salsas.
Almíbar fuerte:
En el mismo cazo, ponemos todos los ingredientes y reducimos hasta que quede un cuarto.
Fruta: pelar y cortar en medias rodajas.
Montamos la tarta así:
El bizcocho lo ponemos sobre un plato o base. Con el biberón lleno de almíbar lo regamos bien, bien. Sin miedo. Después ponemos la crema pastelera de forma generosa. Dejamos enfriar un poco y empezamos a decorar con la fruta. Cuando el almíbar fuerte esté frío, lo echamos por encima con un pincel.
Y a disfrutar!
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