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sábado, 5 de julio de 2014

Tarta de frutas

Hola amigxs, hoy traigo esta tarta de frutas. Os pongo la receta y los ingredientes que necesitáis.

Bizcocho:

  • 4 huevos
  • 120 gr de harina
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
Crema pastelera

  • 3 huevos
  • 500 ml de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 60 gr de maicena
  • 50 gr de mantequilla 
Frutas del tiempo. El plátano tened en cuenta que se oxida, si la vais a tomar en el momento sí lo podéis usar. Yo puse albaricoque, kiwi y picotas.

Almíbar ligero:

  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 1 chorro de ron

Almíbar fuerte:
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de agua

Necesitáis un molde para tartas de fruta. Lo engrasáis bien y ponéis el horno a 200º.

Bizcocho:
Por un lado el azúcar y los huevos con la esencia y la MARIPOSA 6 minutos/vel4/37º.  Después otra vez pero sin temperatura. Añadimos la harina con la sal, 4 segundos, vel 3. Vertemos sobre el molde, No llenándolo hasta el borde, sino dejando 1 cm. Meter de 15 a 20 minutos. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar. Si te sobra batido de bizcocho aprovecha para hacer unas magdalenas o algo.

La crema pastelera.
Enjuagamos el vaso. Añadimos todos los ingredientes de la crema pastelera y programamos 7 minutos a velocidad 3, temperatura 90º. Reservamos en un bol con un film por encima.

Almíbar ligero:
En un cazo, para aprovechar el tiempo hacemos el almíbar ligero. Todos los ingredientes los hervimos durante 5 minutos. Cuidado que no se queme,. Lo guardamos en bote de cocina tipo biberón, de los que se usan para las salsas.

Almíbar fuerte:
En el mismo cazo, ponemos todos los ingredientes y reducimos hasta que quede un cuarto.

Fruta: pelar y cortar en medias rodajas. 

Montamos la tarta así:

El bizcocho lo ponemos sobre un plato o base. Con el biberón lleno de almíbar lo regamos bien, bien. Sin miedo. Después ponemos la crema pastelera de forma generosa. Dejamos enfriar un poco y empezamos a decorar con la fruta. Cuando el almíbar fuerte esté frío, lo echamos por encima con un pincel.

Y a disfrutar! 




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