Buscar este blog

miércoles, 12 de noviembre de 2008

Gominolas



Esta receta es muy fácil de hacer, y tendréis gominolas sanas para comer. Necesitamos:

- 1 sobre de gelatina de sabor (yo usé de frambuesa del mercadona)
- 2 sobres de gelatina neutra royal
- 2 medidas de agua de lo que ocupe la gelatina de sabor en polvo
- azúcar o sacarina (yo usé dos terrones de azúcar moreno)

Se echa la gelatina de sabor en un bol, junto con el agua, se añade la gelatina neutra y los dos terrones de azúcar. Se remueve bien para que se diluya, y se deja hervir durante un minuto en el menú plancha turbo con tapa abierta.

Hay que tener cuidado que se pega la gelatina en el fondo, remover bien.

Después vertemos en un molde, no muy grande, de unos 20 cm, ya que sacamos un tazón de líquido y eso va a determinar el grosor de nuestras gominolas.

Se deben dejar cuajar a temperatura ambiente durante al menos 12 horas. Desmoldé y corté.

Para desmoldar puse el recipiente sobre agua caliente un minuto. Corté con un cuchillo en cuatro trozos y metí una espátula para levantar la placa de gominolas. Después corté y rebocé sobre azúcar. Esto es opcional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario